Zum Inhalt

Optionen

Options ist der eigene Einstellungsbildschirm von RapiD Vision, in dem Sie Kamera, Erkennung und Spurkonfiguration eines verbundenen Visionssystems anpassen. Er ist in sechs Registerkarten unterteilt — Filter, Kamera, Erweitert (einschliesslich Overlay-Stil), Spuren, Farben und 3D — jede in einem eigenen Kapitel behandelt.

Note

Dies unterscheidet sich von den Berichtseinstellungen auf der Reports-Seite, die Reklamationsberichte und Analysen konfigurieren und nicht das Visionssystem selbst. Siehe Berichte.

Symbolleiste

Die folgenden Steuerelemente befinden sich oberhalb der Registerkarten und bleiben sichtbar, unabhängig davon, welche Registerkarte geöffnet ist:

Steuerelement Beschreibung
Save Speichert die Änderungen aller Registerkarten für das ausgewählte System. Siehe "Wie Änderungen wirksam werden" weiter unten.
Instanz-Auswahl Wählt aus, welches verbundene Visionssystem Sie bearbeiten.
Configuration Top oder Bottom — wählt aus, welche Kameraeinstellungen die Registerkarten Filter, Kamera und Spuren anzeigen und bearbeiten.
Reset to default Setzt die Felder der Kamera-Registerkarte auf die Standardwerte für den aktuellen Kameratyp zurück.
Calibrate Camera Öffnet den Kamerakalibrierungs-Dialog — siehe Kamerakalibrierung.
Restart Camera Startet die Kamera neu.
Camera Frame Stackmode No Stacking, Vertical Stack oder Horizontal Stack — beeinflusst, wie das Overlap Field der Filter-Registerkarte verwendet wird.

Wie Änderungen wirksam werden

Fast alles auf dieser Seite wird sofort auf das Live-System angewendet, sobald Sie es ändern — Sie müssen nicht auf Save klicken, um den Effekt zu sehen. Diese Live-Änderungen werden jedoch erst auf dem Gerät gespeichert, wenn Sie Save auswählen, wodurch alle Registerkarten gleichzeitig gespeichert werden. Wenn Sie die Seite schliessen oder neu starten, ohne zu speichern, gehen Ihre Änderungen verloren.

Tip

Ändern Sie etwas, prüfen Sie, ob es im Live-Kamerabild korrekt aussieht, und wählen Sie dann Save, bevor Sie fortfahren.

Das Öffnen der Registerkarte Filters oder Camera pausiert die normale Erkennungsverarbeitung auf dem Gerät, solange Sie sich darauf befinden (Einstellmodus); der Wechsel zu einer anderen Registerkarte (oder das Verlassen der Seite) setzt sie fort. Bleibt ein Gerät pausiert, zum Beispiel weil die App auf einer dieser Registerkarten geschlossen wurde, bietet ein Banner auf jeder anderen Seite Einstellmodus beenden an. Siehe Einstellmodus.